Частые вопросы

Оплата

  • У нашей организации сезонный тип деятельности, летом/зимой количество операций снижается, как и объем выручки. Будет ли цена на услуги прежней в период спада активности?
  • Стоимость обслуживания?
  • Должен ли я платить за что-то еще в конце месяца?
  • По какой причине одни и те же услуги есть и в тарифах, и перечне доп.услуг? Например, курьер, расчет зарплаты и учет кадров.
  • Если Вы в работе используете электронные способы сдачи отчетности в Налоговую инспекцию, ПФР, ФСС и Росстат, кто платит за подключение и обслуживание этих программ?

  • У нашей организации сезонный тип деятельности, летом/зимой количество операций снижается, как и объем выручки. Будет ли цена на услуги прежней в период спада активности?

    Мы применяем систему гибкого ценообразования. Мы готовы учитывать в тарифах и то, что ваш бизнес будет развиваться, и то, что у вас есть сезонность - наши цены зависят только от вашей системы налогообложения и объема операций. Чем больше мы обрабатываем операций, тем выше стоимость услуг, и наоборот.

    Стоимость обслуживания?

    По итогам нашей работы вы будете точно знать, как расходуются ваши средства - все операции отражены в журнале учета. Стоимость услуг состоит из:

    • Ваша ежемесячная оплата за заказанные услуги - формируется в зависимости от вашей системы налогообложения и количества исполненных нами документов;
    • Стоимость дополнительных услуг

      Отдельная сумма на дополнительные услуги, которые также фиксируются и рассчитываются в часах, документах и других учетных единицах. Например, так будет тарифицироваться задача "Слетать в налоговую инспекцию и выяснить, что нужно на этот раз".

    Стоимость дополнительных услуг также четко изложена в прейскуранте, и вас не будут посещать сомнения, соответствует ли счет выполненной для вас работе.



    Должен ли я платить за что-то еще в конце месяца?

    Если вся работа была осуществлена в рамках тарифа и вы не заказывали ничего дополнительно - то не должны.

    Если вы поручали нам какие-то работы или задания, которых нет в тарифе - то к счету будет добавлена сумма за такие дополнительные работы. Это может быть поездка в налоговую инспекцию, услуги курьера, который отвозил ваши документы вашим партнерам, срочные платежные поручения и так далее. 



    По какой причине одни и те же услуги есть и в тарифах, и перечне доп.услуг? Например, курьер, расчет зарплаты и учет кадров.

    В регулярный тариф входят услуги курьера, которые забирает у Вас первичную документацию для ведения нам учета. Количество посещений курьера зависит от выбранного тарифа.

    Если же Вам нужен курьер для передачи документов Вашим партнерам, то Вы можете воспользоваться нашим курьером в качестве дополнительно оплачиваемой услуги.

    Также в тариф входят расчет зарплаты и учет кадров, для указанного тарифом количества сотрудников. Если численность Вашего персонала превышает это количество, то за дополнительных сотрудников сверх тарифа нужно заплатить дополнительно. При этом Вам не нужно переходить на более дорогостоящий тарифный план только из-за превышения количества сотрудников - это будет просто дополнительной услугой.



    Если Вы в работе используете электронные способы сдачи отчетности в Налоговую инспекцию, ПФР, ФСС и Росстат, кто платит за подключение и обслуживание этих программ?

    Мы берем на себя оплату за подключение и обслуживание специализированных каналов сдачи отчетности в электронном виде.

    
    Заказать звонок

    Отправьте ваши контактные данные и специалисты, осуществляющие бухгалтерское обслуживание, непременно свяжутся с Вами.




    Контакты

    Телефон: +7 (342) 2-200-186
    E-mail: 1cbo@profbalans.org
    Адрес: 614070, Россия, Пермь, ул. Дружбы, д.34-Б

    Ф1-Сервис (1С:БухОбслуживание. ПРОФБАЛАНС)